こんにちは、めでぃはあと京都の辻本です。
先日仕事終わりに、祇園祭真っ盛りの街へ夕食を食べに行きました。
人の集まりでできた熱気がすごかったです!浴衣の季節・夏だなぁと感じた瞬間でした。
さて、私たちは常に目標を設定し、それに向かって一歩・一歩と前進して行っております。
時には後退することもありますが、反省を次に生かすことが重要なのです!
・・・と、たまにはへこみながらも、いつも言い聞かせてがんばっております。
今回は、配送員さんを中心に私たち管理栄養士と電話受付のカスタマーセンターの、三つ巴での目標を設定しました。
目標は『利用者様に満足していただけるようなサービス提供をしていくこと』です。
もちろん常に目標としていることですが、みんなで再確認★
利用者様は何年も前から長くご利用いただいている方、つい先日からお食事をご利用いただくことになった方など様々で、日々変化していきます。
まだお会いしていない方もたくさんおられます。
また、利用者様1人1人の当社に求めるものは違います。
しかし忘れてはいけないのが、やはり『初心』
1年たったこの時期だからこそ、私も自分自身をもう一度見直していきたいと思います。
今回それぞれ三つ巴のグループ内で、目標へ向けてみんなで突っ走っている真っ最中です☆
私のグループの目標は・・・
①配送員さんとのコミュニケーションを楽しんでもらう。
②ご自宅で食事療養をがんばっておられる方に管理栄養士からアドバイスをする。
③利用者様をよく知り、当社に何を求めておられるかを知る。
④現在お食事をお届けしていない方の中で、当社のお食事を必要として下さる方がいれば、またお食事をお届けできるようにする。
ことを中心に、様々な方向から利用者様のサポートをしていきたいと思っております。
そのため、今回もまたまた配送員さんの横へ乗って、お食事を一緒にお届けに伺います。
全ての方、とまではいかないまでも、より多くの方と接したい!お話したい!私のアドバイスを必要としてくださる方にアドバイスをさせていただきたい!
そんな気持ちでいっぱいです☆
食事療養を継続していただけるよう、食事の欠食がなくなるよう、今後も三つ巴のサポートを目指してがんばります!!
はーと&はあと 管理栄養士 辻本 実希