食事療養のサポートを現場から発信

秋の行事食

こんにちは。めでぃはあと北摂の中村です。
すっかり秋らしい、爽やかなお天気になってきましたね。
高い青空と薄い雲がとても気持ちいいです。
こんな天気のときは景色のいいところへドライブしたい気分・・。
あ・・でも、ちなみに私はペーパードライバーなので、助手席専門ですが(苦笑)


さて、今回は北摂の告知をさせて頂きます。
春にご利用頂いたお客様、楽しみにして頂いてた皆様、
お待たせいたしましたっっ!!

来る10月27日(火)夕食に、北摂では『秋の行事食』を実施致します。

本社は毎月行事食を実施していますが、まだサービス拡充中の北摂では不定期での実施
となり、行事食を行うのは春に続いて2回目になります。
前回初めて行事食を行った時には、ご利用者の家族の方からも数多くご注文を頂き、
利用者の皆様に本当に喜んで頂きました。
春の行事食後は、折に触れてご利用者の方々から『次はいつするの?』
といったお問い合わせもたくさんあり、皆様が次を楽しみにして下さっている事が
ひしひしと伝わって来ました。

そんな皆様のお気持ちを受け、出来ればもっと早く行事食の第二弾をお届けしたかった
のですが、何分にも8月に健康バランス食のリニューアルという大きな山があり、
第二弾の実施が秋までのびのびになっていましたが、やっとお届けできる運びと
なりました!(ちょっと大袈裟でしょうか・・?)

詳細は以下の通りです。

                    ~お品書き~
鮭ときのこの炊き込みご飯・鯖の照り焼き・柚子まつかぜ・秋野菜の炊き合わせ・かき揚げ・
法蓮草とえのきの胡麻和え・茶福豆・フルーツ

                    ~成分値~
          熱量:773kcal   タンパク質:27.6g   塩分相当量:4.0g  

gyoujishoku.JPG

日々の感謝の気持ちを込めて、喜んで頂けるよう大都さんと頭をひねりながら考えた行事食です。
是非是非、北摂のお客様からのたくさんのご注文をお待ちしております♪

はーと&はあと 管理栄養士 中村  愛


北摂の様子は
『もっと☆めでぃ北摂ブログ』
でもご紹介しています。見てくださいね~!

このブログを購読する

9人の管理栄養士プロフィール

  • 山村 豊美「」
  • 大都 宏子「」
  • 島田 天心「」
  • 松政 千佳子「」
  • 宮川 曜子「」
  • 辻本 実希「」
  • 柴田 満里子「」
  • 藤本 祥代「」
  • 小山 祐子「」