食事療養のサポートを現場から発信

はーと&はあとの御食事

こんにちは、カスタマーセンター小山です。
先日、事業所の方より、当社の配食について、何点か質問を受け、
まだまだ周知活動が必要だな、と感じました…。

お問い合わせいただいたのは、介護予防推進センターの職員さん。
はーとさんは、
冷凍ですか?⇒いいえ、冷蔵です。
保存料は使ってますか?⇒いいえ、当日作った御食事ですので使用していません。
試食ってできますか?⇒はい、できます。
支払はどうですか?⇒原則、口座引落しでお願いしています。
容器は回収ですか?⇒健康バランス食は使い捨てです。
          栄養コントロール食は外容器のみ回収です。
栄養士さんは何をしてくれるの?⇒お客様一人ひとりの食生活にあわせた御食事のご提案をしています。
                配食以外の食事についても、ご相談ください。

…などなど、ご利用者様の代わりに沢山質問していただきました。
やはり、新しいサービスを利用となるといろいろと心配です。
ひとつひとつの疑問に、丁寧にお応えできるよう、努めたいと改めて感じました。

はーと&はあと管理栄養士 小山 祐子

このブログを購読する

9人の管理栄養士プロフィール

  • 山村 豊美「」
  • 大都 宏子「」
  • 島田 天心「」
  • 松政 千佳子「」
  • 宮川 曜子「」
  • 辻本 実希「」
  • 柴田 満里子「」
  • 藤本 祥代「」
  • 小山 祐子「」